В 2018 году саперы ЗВО обезвредили и уничтожили более 12,5 тыс. взрывоопасных предметов времен Великой Отечественной войны

В 2018 году саперы Западного военного округа (ЗВО) обезвредили и уничтожили более 12,5 тыс. боеприпасов времен Великой Отечественной войны, обеспечив безопасность жителей 154 населенных пунктов Российской Федерации.

Необходимо отметить, что в августе 2018 года перед проведением экспедиции Русского географического общества по поиску останков погибших воинов в период Великой Отечественной войны, на острове Большой Тютерс в Финском заливе, саперы ЗВО обнаружили и уничтожили более 1,5 тыс. различных взрывоопасных предметов. Ввиду опасного состояния боеприпасов, было принято решение об их уничтожении на острове.

Мероприятия по обезвреживанию взрывоопасных предметов проводят специально подготовленные подвижные группы разминирования, в состав которых входит более 500 военнослужащих инженерно-саперных подразделений. Все найденные боеприпасы вывозят на полигоны, где уничтожаются при помощи накладного заряда.

Более половины взрывоопасных предметов, а это артиллерийские снаряды, минометные, противотанковые и противопехотные мины выявляются и обезвреживаются на территориях, где проходили крупномасштабные сражения Великой Отечественной войны.

Источник

Видео подборка по этой новости

02.01.2019 10:10
168

Комментарии

Нет ответов. Ваш будет первым!
Загрузка...