Зенитчики ЮВО в ходе полевого выхода отрабатывают прикрытие войск от воздушного нападения условного противника на Кубани

На полигоне Молькино в Краснодарском крае в рамках полевого выхода боевые расчеты зенитной ракетной бригады Южного военного округа (ЮВО) приступили к отработке вопросов прикрытия войск и важнейших объектов от ударов средств воздушного нападения условного противника.

Специалисты войсковой ПВО решают поставленные задачи с применением переносных зенитных ракетных комплексов «Игла», зенитных пушечно-ракетных комплексов «Тунгуска», зенитных артиллерийских комплексов «Шилка», зенитных ракетных систем (комплексов) «Бук М2», «Стрела-10», «Тор» и «Оса».

В ходе полевого выхода 90% учебного времени отводится занятиям по тактической, специальной и технической подготовке. Помимо этого, военнослужащие совершенствуют навыки вождения боевых машин.

По завершении полевого выхода с подразделениями будут проведены тренировки по управлению огнем в составе дивизионов и электронные пуски из штатного вооружения.

Всего на полевые занятия привлечено более 400 военнослужащих и задействовано около 50 единиц вооружения и военной техники.

Источник

Видео подборка по этой новости

Зенитчики ЮВО в Краснодарском крае отразили нападения условного противника

28.12.2018 13:38
221

Комментарии

Нет ответов. Ваш будет первым!
Загрузка...