Новейшие буксирно-моторные катера БМК-МО поступили в инженерные войска

В воинские части инженерных войск Вооруженных Сил Российской Федерации поступили современные буксирно-моторные катера БМК-МО. В рамках гособоронзаказа предприятие-изготовитель передало Минобороны России первые 14 машин.

Буксирно-моторный катер БМК-МО предназначен для моторизации общевойсковых и специальных понтонных парков, а также выполнения других задач по оборудованию и содержанию переправ на путях движения войск. Район плавания – прибрежные морские и внутренние водные бассейны с высотой волны до 1,2 м и удалением от места убежища до 6 миль. Катер отличает возможность свободного прохода с носа на корму и удобство работы с палубными механизмами. Оригинальной особенностью катера БМК-МО является применение в конструкции движителя винторулевой колонки, позволяющей значительно улучшить управление.

Катер транспортируется на понтонных автомобилях типа КамАЗ-63501 с установленными на них специальными универсальными платформами. По железной дороге катер может перевозиться в положении на понтонном автомобиле. Катер может транспортироваться по воздуху на самолетах ИЛ-76, АН-22, АН-24 при его раздельной погрузке понтонным автомобилем, а также на внешней подвеске вертолета МИ-26. Экипаж катера – 2 человека.

Источник

Видео подборка по этой новости

Буксирно-моторный катер БМК- МО

27.12.2018 18:40
197

Комментарии

Нет ответов. Ваш будет первым!
Загрузка...