С экипажами морских судов Тихоокеанского флота проведена тренировка по борьбе за живучесть корабля

Сегодня в соответствии с планом похода на кораблях отряда боевых кораблей (ОБК) Тихоокеанского флота (ТОФ) в составе ордена Нахимова Гвардейского ракетного крейсера (ГРКР) «Варяг», большого противолодочного корабля (БПК) «Адмирал Пантелеев» и большого морского танкера «Борис Бутома» проведены тренировки экипажа по борьбе за живучесть корабля.

При получении вводной аварийные партии отработали порядок действий при возникновении пожара в отсеках, провели тренировку по ликвидации пробоины на корабле и откачке поступающей забортной воды.

В ходе занятий военнослужащие выполнили временные нормативы по сбору аварийной команды и ее экипировке, герметизации условно горящего отсека, а также устранение пробоины путем наложения пластыря.

Отряд кораблей Тихоокеанского флота под командованием начальника штаба Подводных сил Тихоокеанского флота контр-адмирала Эдуарда Михайлова вышел в дальний поход 1 октября 2018 года. Основной целью похода стало демонстрация Андреевского флага в Азиатско-тихоокеанском регионе и дальнейшее развитие военно-морского сотрудничества со странами АТР.

Источник

Видео подборка по этой новости

Мурманские морские спасатели отработали навыки борьбы за живучесть судна 24.04.2015

27.12.2018 08:53
177

Комментарии

Нет ответов. Ваш будет первым!
Загрузка...