В спорткомлексе ЦСКА прошла «Гонка Героев» на Кубок армейского клуба

Сегодня в КЛФК ЦСКА прошло спортивно-массовое мероприятие – «Игры Героев» за Кубок ЦСКА. Соревнование было организовано в рамках реализации Плана празднования 95-летнего юбилея Центрального спортивного клуба Армии.

В торжественной церемонии открытия «Игр Героев» за Кубок ЦСКА приняли участие начальник Центрального спортивного клуба Армии полковник Артем Громов, основатель и руководитель проекта «Гонка Героев» Ксения Шойгу, а также олимпийская чемпионка по фехтованию капитан Анна Сивкова.

С приветственным словом ко всем участникам соревнования обратился начальник армейского Клуба, пожелав им честной, бескомпромиссной борьбы.

Открыла «Игры Героев» за Кубок Центрального спортивного клуба Армии Ксения Шойгу.

«Очень рада видеть сегодня огромное количество знакомых лиц здесь. Уверена, что люди с абсолютно любой физической подготовкой могут поучаствовать в этом соревновании. Поэтому всем желаю сегодня стремиться к отличному результату, - сказала основатель и руководитель проекта «Гонка Героев».

Перед началом соревнования разминку для участников провели олимпийская чемпионка по фехтованию капитан Анна Сивкова и начальник команды – старший тренер спортивной команды ЦСКА (по современному пятиборью и конному спорту) майор Игорь Бондарев.

Всего в масштабном командном соревновании приняли участие 89 команд - более 350 участников. Каждая команда состояла из 4 человек – 2 мужчин и 2 женщин.

«ЦСКА празднует свой юбилей – 95 лет, и так получилось, что этот юбилей мы отмечали 29 апреля на полигоне в Алабино, где наша команда бежала «Гонку Героев». Именно там зародилась такая идея провести совместный проект, и, конечно, мы надеемся, что данное мероприятие не будет разовым, и получит поддержку спортивного населения. Тем более его можно проводить не только в Москве, но и во всех регионах, - отметил начальник ЦСКА полковник Артем Громов. - Мы, как спортивная организация, оказываем помощь в проведении мероприятия и работаем здесь с «Гонкой Героев» в полном контакте и понимании».

Программа соревнований была разбита на два этапа. На первом этапе каждый спортсмен команды проходил пять испытаний - челночный бег в формате эстафеты, прыжки в длину с разбега, толкание ядра, а также комплекс из четырех упражнений с последовательным выполнением и лимитом по времени 5 минут и забег на 2000 м. У каждого участника было всего по одной попытке на выполнение испытаний.

По итогам первого этапа определились 20 лучших команд, которые были допущены до финальной эстафеты– полосы препятствий.

Победителями первых «Игр Героев» за Кубок ЦСКА стала команда «Ураган». Второе место заняли представители команды «Выжившие», третьими стали «Валенки».

В торжественной церемонии награждения приняли участие заместитель начальника армейского Клуба подполковник Роман Кудрявцев, главный судья «Игр Героев» Денис Ананьев, региональный представитель «Гонки Героев» Москва Антон Рязанов и руководитель «Гонки Героев» Москва Олеся Заволокина.

Также в рамках мероприятия были организованы мастер-классы по фехтованию, пулевой стрельбе, гиревому спорту, армрестлингу, хоккею, боксу, стрельбе из лука и метанию спортивных ножей и топоров. И выставка мототехники армейского Клуба.

Источник

Видео подборка по этой новости

23.12.2018 23:26
459

Комментарии

Нет ответов. Ваш будет первым!
Загрузка...