Экипажи вертолетов ЗВО в ходе учения в Ленинградской области отработали тактику ночных засад

Более 30 экипажей вертолётов Ми-28Н «Ночной охотник», Ми-8АМТШ «Терминатор» и Ми-35 в ходе лётно-тактического учения на Лужском полигоне (Ленинградская обл.) отработали применение тактики ночных вертолётных засад.

Лётчики перелетали на неподготовленные площадки в лесных массивах и маскировали места посадок вертолётов, а при выдвижении колонн бронетехники условного противника осуществляли взлёт и с применением стрелково-пушечного вооружения, авиационных бомб, управляемых и неуправляемых ракет поражали различные цели.

Пилоты с применением очков ночного видения и инфракрасной аппаратуры переднего обзора поразили танки и бронетранспортёры, имитируемые полноразмерными мишенями, а также выполнили разведку и уничтожение инженерных укреплений и огневых точек.

Также экипажи транспортно-штурмовых вертолётов отработали десантирование разведгрупп для выполнения специальных задач, доставку материальных средств и эвакуацию «раненых» с применением медицинских вертолётных модулей, позволяющих проводить реанимационные мероприятия в полёте.

Источник

Видео подборка по этой новости

Действия артиллерии и авиации в ходе учения «Запад-2017» (п.Лужский Ленинградской области )

21.08.2018 21:57
168

Комментарии

Нет ответов. Ваш будет первым!
Загрузка...