Мотострелки общевойскового объединения ЗВО восстановили паритет сил на ротном учении под Воронежем

Военнослужащие мотострелкового полка общевойсковой армии Западного военного округа (ЗВО), участвующие в ротном тактическом учении с боевой стрельбой, завершили проведение учения и приступили к передислокации в Воронежскую область.

В ходе трехдневного ротного учения мотострелки восстановили паритет сил на тактическом поле «город» на полигоне Погоново и отработали все виды общевойскового боя: маневренную оборону, наступательный и встречный бой.

В ходе учения командиры всех уровней от командира отделения до командира роты отработали управление войсками и приданными силами минометной батареи и зенитно-ракетного отделения в сложных условиях быстроменяющегося темпа современного боя. Танковые подразделения отработали ведения огня с закрытых огневых позиций, противодействие мотострелкового дозора маневренным группам с тяжелым вооружением.

При проведении боевых стрельб мотострелковые подразделения и приданные силы применяли штатное вооружение для поражения стационарных, движущихся и внезапно появляющихся мишеней, имитирующих живую силу и легкобронированную технику противника. Огонь велся из 30-мм пушки боевых машин пехоты БМП-2, 125-мм пушки танков Т-72Б3, 120-мм минометов «Сани», а также из стрелкового вооружения и гранатометов АГС-17 «Пламя» и РПГ-7В с усиленным кумулятивным зарядом.

Всего в учении приняло участие более 300 военнослужащих, а также около 70 единиц вооружения и военной техники.

Источник

Видео подборка по этой новости

Мотострелки ЗВО восстановили паритет сил на полковом учении под Нижним Новгородом

09.03.2018 11:04
253

Комментарии

Нет ответов. Ваш будет первым!
Загрузка...