Министр обороны поставил задачу создать на территории Военного института физической культуры в Петербурге современный спорткомплекс

Министр обороны России генерал армии Сергей Шойгу поставил задачу в кратчайшие сроки подготовить предложения по созданию современного спортивного комплекса на территории Военного института физической культуры (ВИФК).

Соответствующие распоряжения глава военного ведомства отдал сегодня в ходе проверки строительства объектов инфраструктуры во время рабочей поездки в Санкт-Петербург.

В ВИФКе Сергей Шойгу осмотрел новое здание Кадетского корпуса (спортивной школы), в котором учатся 80 юношей, имеющих высокие спортивные достижения.

В Кадетском корпусе создана единственная в своём роде лаборатория биомедицинских технологий и спортивной медицины. Воспитанники представили главе военного ведомства свои работы по этим направлениям.

Кроме того, Сергей Шойгу посетил отремонтированное здание бассейна ВИФКа, реконструкция которого началась по его приказу три года назад и была завершена в преддверии Нового года.

Полномочный представитель Президента России в Северо-Западном федеральном округе Александр Беглов назвал бассейн Военного института физической культуры одним из лучших спортивных объектов в регионе.

В 2018 году здесь пройдёт чемпионат Вооружённых Сил РФ по плаванию.

Источник

Видео подборка по этой новости

"Военная программа" А.Сладкова. Военный институт физической культуры

16.01.2018 11:43
729

1 ответ

Сергей
17.01.2018 01:36
Пару гирь подкинуть да и все делов то
Загрузка...