Простой и надежный конструктор сайтов

   Soulline это эффективная CMS для создания посадочных страниц и многостраничных сайтов

Порядок направления военнослужащих за границу

МО РФ осуществляет направление за границу военнослужащих для решения задач  международного военного и военно-технического сотрудничества на основании  договоров, а также иных нормативных актов. Направление осуществляется:
– в аппараты главных военных советников (консультантов) и старших групп российских военных специалистов при министерствах обороны (вооруженных силах) иностранных государств;
– в представительства Министерства обороны Российской Федерации при министерствах обороны (вооруженных силах) иностранных государств;
– в качестве российских военных специалистов, советников и переводчиков;
– в качестве сотрудников международных организаций;
– в российские воинские контингенты (формирования) для участия в деятельности по поддержанию или восстановлению международного мира и безопасности в миссиях ООН.
   Направление военнослужащих в аппараты, представительства в качестве российских военных специалистов, советников и переводчиков осуществляется в соответствии с ФЗ РФ от 19 июля 1998 г. № 114-ФЗ «О военно-техническом сотрудничестве Российской Федерации с иностранными государствами» и Указом Президента Российской Федерации от 10 сентября 2005 г. № 1062 «Вопросы военно-технического сотрудничества Российской Федерации с иностранными государствами». Направление военнослужащих для участия в миротворческой деятельности осуществляется в соответствии с Федеральным законом Российской Федерации от 23 июня 1995 г. № 93-ФЗ «О порядке предоставления Российской Федерацией военного и гражданского персонала для участия в деятельности по поддержанию или восстановлению международного мира и безопасности» и во исполнение соответствующих указов Президента Российской Федерации.
   В связи с тем, что задачи, решаемые российскими военными специалистами за границей, являются государственнозначимыми и влияют на престиж Российской Федерации на международной арене, за гра ницу направляются только высококвалифицированные, обладающие высокими морально-деловыми и психологическими качествами военнослужащие и гражданский персонал Вооруженных Сил Российской Федерации.
   Органы управления, воинские части и организации Вооруженных Сил Российской Федерации в подчиненных воинских частях и подразделениях,  организуют подготовку выездных дел на кандидатов и членов их семей в соответствии с требованиями приказа Министра обороны Российской Федерации от 31 июля 2006 г. № 250дсп «Об организации выезда из Российской Федерации военнослужащих и лиц гражданского персонала ВС РФ». 
   После поступления в Главное управление кадров Министерства обороны Российской Федерации выездных дел кандидатов для направления за границу в качестве российских военных специалистов они изучаются и представляются на рассмотрение Комиссии Министерства обороны Российской Федерации по рассмотрению кандидатов для направления за границу.
   Военнослужащие находящиеся за границей получают денежное содержание и обеспечиваются иными льготами в порядке, предусмотренном постановлением Правительства Российской Федерации от 29 декабря 2007 г. № 949 «О денежном, материальном и социальном обеспечении отдельных категорий военнослужащих, сотрудников органов внутренних дел и гражданского персонала, на- правляемых Министерством обороны Российской Федерации, Министерством внутренних дел Российской Федерации и Федеральной службой безопасности Российской Федерации за пределы территории Российской Федерации для оказания технического содействия и исполнения иных обязанностей». 
   Военнослужащие, направляемые за границу в качестве офицеров штабов и военных наблюдателей в миссиях ООН, обеспечиваются денежным содержанием и иными льготами в порядке, предусмотренном постановлением Правительства  от 31 марта 2001 г. № 247 «О финансовом обеспечении российских военных и полицейских наблюдателей ООН».
    Денежное содержание российским военным специалистам выплачивается в российских рублях и иностранной валюте в зависимости от страны пребывания и составляет в эквиваленте долларов США:
– для руководителей, заместителей руководителей аппаратов главных военных советников (консультантов) и старших групп российских военных специалистов при министерствах обороны (вооруженных силах) иностранных государств – от 2,5 до 4,4 тысячи;
– для специалистов – от 2,3 до 3,3 тысячи;
– для офицеров штабов и военных наблюдателей ООН – от 2,6 до 3,6 тысячи;
– для сотрудников международных организаций – от 2,6 до 3,2 тысячи;
– для переводчиков – от 2,1 до 3,2 тысячи.
   С семьей военнослужащие и гражданский персонал направляются на срок до трех лет, без семьи – до двух лет, в миссии ООН – до двух лет без семьи. Для убытия в качестве членов семьи российского военного специалиста рассматриваются жены и дети в возрасте до 18 лет. Члены семей перед направлением за границу также рассматриваются на Комиссии Министерства обороны Российской Федерации по рассмотрению кандидатов для направления за границу.
   В отдельных странах имеются школы при посольствах Российской Федерации. Устройство в детский сад осуществляется в порядке и по правилам страны пребывания.
   Очередные отпуска специалистам предоставляются в соответствии с законодательством Российской Федерации, а также с имеющимися международными соглашениями с иностранными государствами и составляют от 28 до 40 суток. 
   Отпуска участникам боевых действий, а также другие отпуска, предусмотренные для специалистов, имеющих соответствующие льготы во время пребывания за границей, не предоставляются. В год возвращения из-за границы очередной отпуск, а также все неиспользованные отпуска специалистам предоставляются после окончания загранкомандировки и прибытия в Российскую Федерацию.
   Военнослужащим, направляемым за границу в качестве офицеров штабов и военных наблюдателей ООН, ежегодный отпуск предоставляется в соответствии с правилами, установленными в миссии ООН. При этом продолжительность данного отпуска не превышает 20 суток. В период нахождения военнослужащего в миссии ООН отпуск Министерством обороны Российской Федерации ему не предоставляется. По возвращении из-за границы Министерством обороны Российской Федерации военнослужащему основные отпуска за период нахождения его в миссии ООН предоставляются в порядке, установленном ст. 29 Положения о порядке прохождения военной службы, утвержденного Указом Президента Российской Федерации от 16 сентября 1999 г. № 1237.