Простой и надежный конструктор сайтов

   Soulline это эффективная CMS для создания посадочных страниц и многостраничных сайтов

Отрыв от преследующего с собаками

Для поиска и преследования используются розыскные собаки ниж-нею чутья (сам след) и верхнего чутья (запах следа, иногда отнесенно-го ветром на расстояние в несколько десятков метров). Это важно знать! Если тебя преследует собака с верхним чутьем, то она идет не строго по твоему следу, а по отнесенной ветром воздушной «запаховой дорожке». Чем сильнее вечер и больше времени прошло, тем даль¬ше от реального следа идет собака «параллельным курсом». Таким об¬разом, ставить мины на путях отхода бесполезно, так же, как и использовать препараты типа «индийская пряная смесь» (тертый та-бак и перец). Все это будет эффективно только в «узких местах» мост, тоннель, тропа в горах, лаз в заборе и т. д.Метеорологические и природные факторы, существенно влияющие на работу собаки
Ветер — чем он сильнее, тем хуже результаты работы собаки.
Горы — результат всегда хуже, чем на равнине.
Влажность — улучшает работу собаки, лучшие результаты в моросящий дождь.
Ливень — значительно ухудшает результат, смывает запах.
В грозу — поиск практически бесполезен.
Жара ослабляет собаку и «улетучивает» (испаряет) запах, а пе¬сок и пыль забивают собаке легкие, изнуряют её.
Ночь лучшее время для работы собаки.
Полдень худшее время для поиска и преследования вплоть до 16 часов. Чтобы сбить собаку со следа, па маршруте следует сделать 2 3 пет¬ли радиусом не менее 150-200 м. Собака в этом случае будет ходить «по восьмерке». От собаки следует уходить только «по ветру» и ни в коем слу¬чае не против него!!! Хорошо пройти часть пути но воде, выходя на берег под острым утлом. Места поворотов и пересечения следов нужно обрабатывать раз-личными веществами, обладающими стойкими неприятными запаха¬ми, которые вызывали бы раздражение органов дыхания собаки. Это вынуждает собаку «отказываться» от работы по следу. Обработку та¬кими веществами своих следов необходимо производить регулярно па всех этапах действий группы, начиная с момента приземления развед¬чиков. Особо тщательно должны обрабатываться следы в районах пунктов сбора, мест базирования, тайников и дневок. Для отравления, временного или полного вывода из строя служебно-розыскных собак противника могут применяться следующие вещества:
— борная кислота, марганцево-кислый калий:
— нафталин, калийная селитра, железный купорос:
— мышьяк, стрихнин, карболовая кислота;
— хлорная известь, лизол, анальгии, пирамидон, снотворное, сульфадимизин, стрептоцид;
— горчичный порошок, перец, табак, дуст;
— бензин, керосин, содержимое ядо - дымовых гранат.
При применении этих средств всегда учитывай влияние погоды. Так, перец и табак свои свойства от сырости теряют, а «хлорка» и бен-зин — нет!