Сравнение Российской и Американской армий.

В свете последних событий связанных с Украиной многие умы беспокоит гипотетический военный конфликт двух сверх держав России и США. И не стоит упускать из внимания, что в военное столкновение между двумя этими странами не окажутся втянутыми сопредельные государства. К тому же США, как член НАТО, может рассчитывать,как минимум на поддержку своего главного европейского союзника – Великобритании. Однако постараемся все же просто проанализировать, что могут противопоставить друг другу две этих армий..

Смысл такого противостояния, возможность полноценной военной агрессии против России с введением на ее территорию сухопутных войск США.

Потенциальный мобилизационный резерв России оценивается в 33млн. человек, США – в 51 млн. человек . При этом США не сможет поставить под ружье такое количество солдат. Для содержания такого количества бойцов не хватит оружия, боеприпасов, продовольствия, одежды.

Техническое оснащение сухопутных войск

На вооружении армии США по состоянию на 2013 год находилось 1923 танка «Абрамс» Помимо этого американские военные имеют еще порядка 2400 танков М1А1 и около 2385 танков М1 на хранении.

В российской армии наиболее современным танком является Т-90. Всего в вооруженных силах насчитывается порядка 500 таких ОБТ в версиях Т-90А и Т-90АК. То есть по наиболее совершенным танкам в армиях двух стран наблюдается некий паритет. В то же время армия России имеет порядка 4500 тысяч танков Т-80 различных модификаций. Также в войсках и на базах хранения находится порядка 12 500 танков Т-72 разных модификаций. Таким образом, если даже хотя бы треть этих машин будет на ходу, заправлена, в танки будут посажены экипажи и загружен боекомплект, их количество превзойдет численность американского танкового парка. Учитывая то, что США не смогут развернуть против России все свои танки как минимум необходимо большую их часть перевезти через акеан, количественное превосходство будет абсолютным. По общему количеству танков Россия превосходит США не менее чем в 2,7 раза.

ВМФ

В последние годы в России произошла переоценка направлений развития армии. При этом делается наибольший упор на строительство военного флота. Каждый год Россия спускает на воду несколько подводных крейсеров. Это является существенным противопоставлением авианосцам Америки. Так как корабль легче уничтожить чем наши подводные лодки последнего поколения. Так же в случае войны они будут существенно препятствовать осуществлению коммуникаций вражеского флота, войск перемещению военных грузов и ресурсов. При этом наши подводные лодки крайне сложно отследить и Россия всегда будет сохранять возможность ответного удара (ядерного удара).

21.03.2015 14:05
1957

Комментарии

Нет ответов. Ваш будет первым!
Загрузка...