Подразделения Амурского объединения ВВО провели учение с применением опыта современных вооруженных конфликтов

На полигоне Трехречье в Амурской области состоялось тактическое учение с военнослужащими Амурского объединения ВВО, особенностью которого явилось применение подразделениями новой тактики борьбы с незаконными вооруженными формированиями (НВФ) на основе опыта современных вооруженных конфликтов.

В течение недели подразделения мотострелкового соединения, дислоцированного в ЕАО, были переброшены на незнакомый полигон в Приамурье и проведя поиск блокировали около 300 условных террористов, имеющих на вооружении бронированную технику и современные средства огневого поражения.

Применяя опыт современных военных конфликтов, командиры подразделений провели операцию на увеличенных дистанциях, ограничив прямые огневые контакты между военнослужащими.

Максимально были задействованы беспилотные летательные аппараты, средства радиоэлектронной борьбы, артиллерийские и танковые подразделения.

Попытки прорыва отдельных групп НВФ в ночных условиях были остановлены заградительным огнем танков и новым методом - постановкой артиллерией рубежей ослепления.

К учению было привлечено более одной тысячи военнослужащих, задействовано около 250 единиц боевой техники, среди которой поступившие в текущем году БЛА «Орлан-10», 152-мм самоходные гаубицы «Акация» и реактивные системы залпового огня «Град», минометы «Сани», а также танки Т-72Б и БМП-2.

Источник

Видео подборка по этой новости

Учения подразделений ВВО в Приамурье

16.04.2019 03:06
38

Комментарии

Нет ответов. Ваш будет первым!
Загрузка...