Инженеры ЦВО расчистят реки в Башкирии ото льда для защиты населенных пунктов от паводка

Саперы инженерной бригады Центрального военного округа с 10 по 12 апреля проведут подрывы льда на двух реках в Башкирии для защиты населенных пунктов от паводка. Соответствующее решение принято командующим войсками Центрального военного округа генерал-полковником Александром Лапиным после обращения временно исполняющего обязанности главы Республики Башкортостан Радия Хабирова.

Работы будут выполнены на реке Белая в Бурзянском районе и реке Инзер в Белорецком районе. Их проведут саперы от инженерной бригады ЦВО, дислоцированной в поселке Алкино. Работу инженеров на местах обеспечат региональные власти совместно с территориальными органами МЧС России.

В регионах Урала, Поволжья и Сибири, где дислоцированы войска ЦВО, сформированы 27 подрывных групп, 12 эвакуационно-спасательных команд и понтонные подразделения. Более 600 военнослужащих и порядка 70 единиц техники готовы при необходимости прийти на помощь местному населению. В состав групп входят наиболее подготовленные военнослужащие, а также автомобили повышенной проходимости, плавающие транспортеры ПТС-1 и санитарные машины.

Источник

Видео подборка по этой новости

Военные саперы взрывают лёд на реке Белая для защиты от паводка 5 поселков Башкирии

05.04.2019 16:57
67

Комментарии

Нет ответов. Ваш будет первым!
Загрузка...