Инженерно-саперные подразделения ЦВО предотвратили угрозу затопления более 28 населенных пунктов Алтая и Южного Урала

Инженерно-саперные подразделения Центрального военного округа (ЦВО) в ходе противопаводковых мероприятий по подрыву льда предотвратили угрозу затопления более 28 населенных пунктов в Алтайском крае и Челябинской области.

За время работы специалистами было подорвано около 84 тыс. квадратных метров льда в руслах рек, где толщина льда составляла около метра. Для этого было израсходовано более двух тонн взрывчатого вещества.

В ближайшее время подрывные группы будут направлены в Республики Башкортостан и Марий Эл, где также проведут работы по ликвидации ледяных заторов.

В регионах Урала, Поволжья и Сибири, где дислоцированы войска ЦВО, сформированы 27 подрывных групп, 12 эвакуационно-спасательных команд и понтонные подразделения. Более 600 военнослужащих и порядка 70 единиц техники готовы при необходимости прийти на помощь местному населению. В состав групп входят наиболее подготовленные военнослужащие, а также автомобили повышенной проходимости, плавающие транспортеры, санитарные машины с медицинскими работниками.

Источник

Видео подборка по этой новости

01.04.2019 19:26
91

Комментарии

Нет ответов. Ваш будет первым!
Загрузка...