В инженерный конкурс «Открытая вода» в 2019 году станет зрелищнее за счет новых этапов

Конкурс понтонно-переправочных подразделений «Открытая вода», проводимый в рамках Армейских международных игр, в 2019 году станет еще зрелищнее. Среди всех конкурсов АрМИ это состязание является самым многочисленным по количеству участников и используемым средствам инженерного вооружения.

В 2018 году в международном финале конкурса «Открытая вода», неизменно проводимом в городе Муроме в акватории реки Ока, свои навыки, умения и мастерство продемонстрировали понтонные подразделения Китайской Народной Республики и Российской Федерации.

Конкурс включал в себя шесть различных задач (упражнений): инженерную разведку водной преграды, оборудование подъездов к водной преграде с применением путепрокладчика БАТ-2, десантную переправу на плавающих транспортерах ПТС-2, паромные переправы на взводных и ротных паромах из состава парка ПП-2005М.

В процессе усложнения конкурса дополнительно предусмотрены действия паромно-мостовых машин ПММ-2М по сборке паромов и перевозке вооружения и военной техники, а также действия расчетов понтонно-мостового парка по замене речного звена взводного парома на водной преграде.

В 2019 году всеармейский этап конкурса пройдет в июне-июле, международный этап – в августе.

Департамент информации и масовых коммуникаций

Источник

Видео подборка по этой новости

Балтийский научно инженерный конкурс 2019

26.03.2019 16:42
19

Комментарии

Нет ответов. Ваш будет первым!
Загрузка...