Иран примет международный конкурс по водолазному многоборью «Глубина-2019»

В августе на территории Исламской Республики Иран будет проведен Международный конкурс по водолазному многоборью «Глубина-2019». Военно-Морской Флот России на международном этапе будет представлен сборной командой лучших водолазных специалистов Северного, Тихоокеанского, Черноморского и Балтийского флотов.

Участникам международного конкурса предстоит состязаться в ориентировании под водой с применением компаса, оказании помощи запутавшемуся водолазу и оказании первой медицинской помощи, поиске и подъёме затонувшего изделия, поддержании жизнедеятельности аварийной подводной лодки, подводной сварке, резке и многих других аспектах проведения подводно-технических и спасательных работ.

Водолазы всех стран-участниц будут выполнять задачи в условиях замкнутого пространства, плавать с аквалангом на скорость, а также примут участие в эстафете.

Новым элементом в программе международного этапа конкурса станет подводная борьба в ластах «Акватлон».

13 марта в Севастополе завершился всеармейский этап конкурса профессионального мастерства среди водолазных специалистов «Глубина-2019». Награждение победителей состоялось в Учебном центре (подготовки военных спасателей и водолазных специалистов) Военно-Морского Флота. Первое место по результатам всеармейских соревнований присуждено команде водолазных специалистов Тихоокеанского флота.

Департамент информации и массовых коммуникаций

Министерства обороны Российской Федерации

Источник

Видео подборка по этой новости

18.03.2019 15:23
35

Комментарии

Нет ответов. Ваш будет первым!
Загрузка...