МКШ РФ и САР приветствовали заявление советника по гуманитарным вопросам спецпосланника Генсекретаря ООН по Сирии об активизации работы всемирной организации по безопасному переселению беженцев из зон

межведомственных координационных штабов Российской Федерации и Сирийской Арабской Республики «О бедственном положении жителей лагеря «Рукбан»

Сегодня уже 1782-й день продолжаются страдания сирийских граждан, насильно удерживаемых в лагере внутренне перемещенных лиц «Рукбан» подконтрольными США вооруженными группировками.

Американская сторона уже не раз показала свое равнодушие к мучениям находящихся в катастрофическом положении жителей «Рукбана». США стремятся скрыть как от населения лагеря, так и от мировой общественности положительную динамику восстановления мирной жизни, которая достигнута благодаря усилиям правительства Сирийской Арабской Республики при поддержке России и других стран. Политическое и информационное давление осуществляется на всех, кто проявляет готовность оказать содействие в возрождении Сирии.

Итоги III Международной конференции стран доноров по Сирии, состоявшейся в Брюсселе, стали еще одним подтверждением незаинтересованности США и Европейского союза в возвращении сирийских граждан из Европы к местам довоенного проживания.

Решения брюссельского форума по неоказанию официальному Дамаску финансовой помощи приняты, несмотря на то, что ситуация в стране нормализуется, а сирийским правительством предпринимаются активные меры по возрождению экономики Сирии.

Приветствуем заявление нового советника по гуманитарным вопросам специального посланника Генерального секретаря ООН по Сирии Н.Рошди об активизации совместной работы с Министерством иностранных дел Сирии по участию всемирной организации в добровольном, безопасном и достойном переселении внутренне перемещенных лиц из зоны Эт-Танф в рамках «Концепции принципиального и долгосрочного решения для населения «Рукбана».

Подчеркиваем, что единственно возможным способом прекратить страдания жителей «Рукбана» является расселение лагеря в полном соответствии с их желанием.

Власти Сирии в любой момент готовы отправить подготовленные для эвакуации сирийских граждан шесть автомобильных колонн с комфортабельными автобусами и спасти страдающих сирийских граждан. Для этого необходимо лишь согласие американской стороны на расформирование лагеря и предоставление гарантий безопасности передвижения транспорта в оккупированной зоне Эт-Танф.

Руководитель межведомственного координационного штаба Российской Федерации по возвращению беженцев на территорию Сирийской Арабской Республики – начальник Национального центра управления обороной Российской Федерации

Руководитель межведомственного координационного штаба Сирии по возвращению беженцев на территорию Сирийской Арабской Республики – министр муниципального управления и экологии Сирийской Арабской Республики

Источник

Видео подборка по этой новости

Совместное заседание МКШ РФ и Сирии по возвращению беженцев на территорию САР (1.03.2019)

18.03.2019 11:14
37

Комментарии

Нет ответов. Ваш будет первым!
Загрузка...