МКШ России и Сирии призвали ООН оказать воздействие на США для скорейшего расформирования лагеря «Рукбан»

Сегодня уже наступил 1781-й день страданий сирийских граждан, насильно удерживаемых в лагере внутренне перемещенных лиц «Рукбан» в оккупированной американской стороной зоне Эт-Танф.

Невыносимые условия жизни населения лагеря усугубляются насилием со стороны боевиков подконтрольных США вооруженных группировок во главе с «Магавир Эс-Саура», голодом, холодом и опасными инфекциями, а также отсутствием всякой возможности свободно его покинуть.

С мая 2018 года немногим более 800 сирийцам удалось выбраться за пределы «гетто» и вернуться в свои дома, каждый из которых заплатил боевикам по 300 долларов США за свою свободу. Но сегодня «Рукбан» никто не покидает, поскольку старикам, инвалидам, женщинам и детям этих денег взять неоткуда, а отцам семейств не собрать нужную сумму на всех членов семьи, так как работы в лагере нет.

Эту информацию покинувшие лагерь сирийские граждане боятся сообщать открыто, всерьез опасаясь за жизнь оставшихся в лагере людей.

Призываем все мировое сообщество обратить пристальное внимание на этот вопиющий факт. США и их пособники, лишая жителей лагеря «Рукбан» возможности свободного перемещения и выбора места жительства по своему усмотрению, грубо попирают все основополагающие нормы международного права.

Вновь обращаемся к Организации Объединенных Наций отказаться от малоэффективной практики снабжения гуманитарными конвоями узников «Рукбана», так как значительная часть грузов используется американцами, чтобы кормить боевиков. Настоятельно требуем оказать воздействие на США для скорейшего расформирования лагеря. Внутренне перемещенные лица должны иметь возможность покинуть лагерь без уплаты «дани» проамериканским группировкам.

Руководитель межведомственного координационного штаба Российской Федерации по возвращению беженцев на территорию Сирийской Арабской Республики – начальник Национального центра управления обороной Российской Федерации

Руководитель межведомственного координационного штаба Сирии по возвращению беженцев на территорию Сирийской Арабской Республики – министр муниципального управления и экологии Сирийской Арабской Республики

Источник

Видео подборка по этой новости

Россия и Сирия призывают расформировать лагерь беженцев "Эр-Рукбан" - Россия 24

17.03.2019 11:10
32

Комментарии

Нет ответов. Ваш будет первым!
Загрузка...