Морские пехотинцы БФ отправились в подмосковную Коломну для подготовки к военному параду на Красной площади

Около 400 военнослужащих соединения морской пехоты Балтийского флота (БФ) отправились в подмосковную Коломну, где в течение двух месяцев будут готовиться к военному параду 9 мая на Красной площади.

Среди соединений и воинских частей Военно-Морского Флота соединение морской пехоты БФ является лидером по количеству участий в военных парадах. Начиная с 1967 года морские пехотинцы Балтики привлекались к главному параду страны более 20 раз, а с 2005 года «чёрные береты» БФ ежегодно принимают участие в параде. В этом году они будут участвовать в военном параде на Красной площади 15-й раз подряд.

9 мая в парадном строю по главной площади страны пройдут около 400 морских пехотинцев, прибывших из Калининградской области и представляющих БФ.

Перед убытием военнослужащие приняли участие в молебне о путешествующих. На Патриаршем подворье храма святого князя Александра Невского Балтийска настоятель храма – помощник командира соединения морской пехоты по работе с верующими военнослужащими иерей Константин Киосев напутствовал личный состав.

Источник

Видео подборка по этой новости

Военнослужащие морской пехоты представят наш регион на параде Победы в Москве

12.03.2019 18:28
70

Комментарии

Нет ответов. Ваш будет первым!
Загрузка...