В юнармейских отрядах страны прошел единый Урок мужества

Литература, физика, иностранный язык - у всех российских школьников есть свои любимые предметы. Но главный из них для любого юного патриота - это история страны, ее побед, подвигов, история исключительного мужества народа и героических свершений. Эти уроки не записаны в учебниках, они преподаются на живых примерах стойкости и доблести.

Как раз такое, особое занятие, провели 1 марта во всех юнармейских отрядах России. Урок мужества посвятили  Всероссийской общественно-государственной инициативе «Горячее сердце-2019».

К каждому юнармейцу с экранов обратился лидер военно-патриотического движения Герой России, летчик-космонавт Роман Романенко. В своем послании он подчеркнул, что в пору учебы в авиационном училище лично для него примерами самоотверженности и отваги были легенды воздушного боя -  Иван Никитович Кожедуб, Александр Иванович Покрышкин, Алексей Петрович Маресьев, который после ампутации ног вернулся на фронт и сбил семь вражеских самолетов. 

«Хотя мы знаем много примеров, когда человек, более того, ребенок, рискуя жизнью, спасает совершенно незнакомых ему людей! Вот этих ребят нужно показывать, учиться у них! Только небезразличное отношение и взаимовыручка сделают наше общество крепче, безопаснее и гуманнее. Поэтому юнармейцы стремятся быть там, где нужна помощь, они стараются своим примером показать сверстникам, как должен себя вести Гражданин! Очень приятно, что среди современной молодежи много неравнодушных и бескорыстных людей, которые готовы совершать добрые поступки», - подчеркнул он.

В этом году среди лауреатов премии неравнодушных пятеро юнармейцев: Николай Беляев из Краснодарского края, Кирилл Пагин и Елизавета Перминова из Удмуртии, Владислав Красовский из Пензенской области и Юлия Шесткова из Архангельска. Последние двое получили приглашения на награждение в Москву. Победителям достанутся нагрудные знаки и дипломы.

Всего в адрес оргкомитета «Горячего сердца» поступило 868 заявок из 85 регионов России. Лауреатами премии стали 145 человек (четверо из них посмертно) и пять общественных организаций и объединений. Их опыт разместят в ежегодно издаваемой Почетной книге «Горячее сердце», электронная версия которой размещена на официальных сайтах Фонда социально-культурных инициатив и сайте инициативы «Горячее сердце».

Публикация книги является официальным объявлением итогов Всероссийской общественно-государственной инициативы «Горячее сердце» в 2019 году.

 Всероссийское детско-юношеское военно-патриотическое движение «Юнармия» было создано в 2016 году по инициативе Минобороны России и при поддержке Президента РФ. Сейчас в его рядах почти 350 тысяч участников. Основной задачей движения является воспитание подрастающего поколения на принципах патриотизма, уважения к истории и любви к Отечеству.

Департамент информации и массовых коммуникаций

Источник

Видео подборка по этой новости

В регионе продолжается акция Единый урок мужества

01.03.2019 18:08
48

Комментарии

Нет ответов. Ваш будет первым!
Загрузка...