На полигонах ВВО стартовал II этап конкурса «Безопасная среда»

На полигонах Восточного военного округа (ВВО) в Республике Бурятия, Забайкальском крае, Приморье, Амурской области стартовал II этап конкурса отделений радиационной, химической и биологической (РХБ) разведки «Безопасная среда», который входит в программу «Армейских международных игр».

В нём 3 основных этапа – индивидуальная гонка на технике по замкнутому маршруту протяженностью до 2300 метров, эстафета и огневой рубеж.

В ходе конкурса экипажам специальных машин РХМ-6 предстоит преодолеть на максимальной скорости ров, эскарп, траншею, габаритный тоннель, участок искусственных неровностей, завал, проход в минно-взрывном заграждении, неполный извилистый проезд.

Кроме того, маршрут оборудован площадками для отбора проб условно зараженного грунта и поиска радиоактивных источников на местности и на технике.

Наиболее сложным этапом состязания для расчетов РХБ разведки будет преодоление в средствах защиты органов дыхания огненно-штурмовой полосы, оборудованной канатной сеткой, проходом через овраг по качающемуся бревну, огненным препятствием и разрушенным зданием.

На огневом рубеже военнослужащие поразят шесть мишеней на удалении 100 метров из стрелкового оружия.

В мероприятии приняли участие около 500 специалистов РХБ разведки, лучшие выступят на окружном этапе конкурса.

Источник

Видео подборка по этой новости

На полигоне ЗАТО «Шиханы» стартовал Всеармейский конкурс «Безопасная среда»

12.02.2019 08:22
75

Комментарии

Нет ответов. Ваш будет первым!
Загрузка...