Министры обороны России и Турции на встрече в Анкаре согласовывают совместные действия по стабилизации ситуации в Сирии

Министр обороны Российской Федерации генерал армии Сергей Шойгу в ходе рабочего визита в Анкару рассчитывает согласовать совместные с Турцией действия на сирийском направлении.

«Благодарю Вас за тёплый приём в Анкаре. Рассчитываю, что в преддверии встречи президентов России, Турции и Ирана 14 февраля в Сочи мы сможем согласовать наши действия в Сирии», — сказал глава российского ведомства, обращаясь к своему турецкому коллеге Хулуси Акару

Сергей Шойгу отметил, что с 31 января по 2 февраля военные эксперты России и Турции проделали большую работу в Москве «по согласованию наиболее значимых для сирийского урегулирования вопросов, касающихся дальнейшей стабилизации в Идлибской зоне и всего того, что касается восточного берега Евфрата».

«Надеюсь, что нам сегодня удастся завершить согласование по основным темам», — сказал Министр обороны Российской Федерации.

В свою очередь Хулуси Акар заметил, что Турция и Россия вносят важный вклад в обеспечение глобальной и региональной стабильности.

«Уверен, что наша работа очень ценна. Оцениваем, что мы вносим очень важный вклад в развитие обстановки в регионе. И уверены, что несём вклад в развитие обстановки и в обеспечение мира во всём мире», — сказал глава турецкого военного ведомства.

Хулуси Акар также отметил, что сегодняшняя встреча является продолжением контактов, которые были ранее в Москве. Это предварительная работа перед саммитом президентов России, Турции и Ирана, запланированным на 14 февраля в Сочи.

Департамент информации и массовых коммуникаций Министерства обороны Российской Федерации

Источник

Видео подборка по этой новости

Министры обороны России, Сирии и Ирана согласовали меры по противодействию боевикам

11.02.2019 17:26
49

Комментарии

Нет ответов. Ваш будет первым!
Загрузка...