Клуб робототехники Калининградского ДОСААФ стал победителем регионального отборочного фестиваля РобоФест-Калининград-2019.

Сразу восемь воспитанников клуба робототехники Калининградской объединенной спортивно-технической школы (КОСТШ) ДОСААФ завоевали дипломы VIII регионального отборочного фестиваля программы «Робототехника» «РобоФест-Калининград-2019».

Первый этап фестиваля прошел на базе калининградского лицея № 18 и собрал свыше 200 участников от 6 до 18 лет - учащихся школ и учреждений дополнительного образования Калининграда, Пионерского, Советска, Гусева, Зеленоградска, Правдинска, Гурьевска, Озёрска, Низовья. 

Клуб робототехники КОСТШ ДОСААФ выставил 8 команд в составе 16 человек. 

Как сообщил руководитель клуба Сергей Ватулин, ребята целенаправленно и усиленно готовились к фестивалю по четырем направлениям: Jr.FLL; Hello, Robot! LEGO; Hello, Robot! OPEN; РобоКарусель. На фестивале в каждом направлении проводились свои мероприятия и соревнования. 

В младшей категории три команды клуба робототехники КОСТШ ДОСААФ России стали безоговорочными лидерами в направлении «Hello, Robot! OPEN - шагающий шорт-трек» и завоевали все три призовых места. Лучшей признана команда в составе Александра Ищука и Михаила Удовенко. На втором месте - Максим Баженов и Антон Боштан; на третьем – Вячеслав Агафонов и Даниил Пахило.

Также успешно выступила в старшей категории в направлении «Hello, Robot! OPEN – перевозчик» команда в составе Семена Юрченко и Арсения Макаревича. 

Достижения воспитанников клуба робототехники КОСТШ ДОСААФ стали для них путевкой в Москву, на Всероссийский технологический фестиваль «PROFEST-2019». На нем 20-22 марта досаафовский клуб робототехники во главе с Сергеем Ватулиным будет представлять Калининградскую область.

Департамент информации и массовых коммуникаций Министерства обороны Российской Федерации

Источник

Видео подборка по этой новости

Более 200 ивановских школьников соревновались в отборочном этапе фестиваля «Робофест»

11.02.2019 01:17
73

Комментарии

Нет ответов. Ваш будет первым!
Загрузка...