Батальонная тактическая группа мотострелкового соединения ЮВО приступила к занятиям по новой методике на полигоне Тарское

Подразделения батальонной тактической группы мотострелкового соединения 58-й общевойсковой армии Южного военного округа (ЮВО), дислоцированные в Северной Осетии, совершили марш на общевойсковой полигон Тарское и приступили к выполнению боевых стрельб в составе отделений.

К отработке тактических задач привлечены более 800 военнослужащих соединения, задействовано около 300 единиц военной и специальной техники.

Батальонная тактическая группа приступила к занятиям по новой методике. Ее особенность — ускоренное обучение и прохождение входного, промежуточного и выходного контроля.

В ходе учения будет оценен уровень профессионально-должностной подготовки офицеров и профессиональных навыков личного состава группы по всем предметам боевой подготовки. Все занятия проходят под контролем специальной комиссии штаба 58-й армии ЮВО, которая даст итоговую оценку подразделений.

На полигоне военнослужащие мотострелковых и танковых подразделений будут решать ряд задач по организации и ведению учебно-боевых действий с выполнением упражнений учебных стрельб из вооружения танков Т-90, боевых машин пехоты БМП-3, автоматических и ручных гранатометов АГС-17 и РПГ-7В, а также из стрелкового оружия.

Все батальонные тактические группы соединений 58-й общевойсковой армии ЮВО пройдут полный курс боевой подготовки по новой методике в течение трех месяцев на различных полигонах ЮВО посменно. Все тактические группы отработают подъем по тревоге, совершение марша, выполнение боевых стрельб, вождение боевой техники и сдадут нормативы по предметам боевой и специальной подготовки.

Итогом интенсивного курса боевой подготовки станут двусторонние тактические учения с этапами боевой стрельбы.

Источник

Видео подборка по этой новости

На полигоне Тарское прошли батальонные тактические учения

05.12.2018 17:52
25

Комментарии

Нет ответов. Ваш будет первым!
Загрузка...