Военный городок в Абакане признан лучшим военным городком в ЦВО

Военный городок в Абакане победил в окружном этапе конкурса «Лучший военный город» и представит Центральный военный округ на всероссийском этапе.

Весь личный состав железнодорожной бригады, для которой военный городок № 20 является пунктом постоянной дислокации, а также персонал Жилищной (эксплуатационной) коммунальной службы № 14 (г. Абакан) ФГБУ «Центральное жилищно-коммунальное управление» Министерства обороны Российской Федерации приложили немало усилий для достижения цели.

На территории военного городка можно увидеть пятиэтажную казарму на 400 мест, этажи делятся на секции. В каждой секции созданы комфортные условия для проживания военнослужащих: имеются душевые кабины, сушилка для обмундирования, туалет, бытовая комната, помещения для стирки белья со стиральными машинами. Здание возведено из экологически чистых строительных материалов.

Также здесь есть культурно-досуговый центр для военнослужащих и гражданских лиц. В нем оснащенный современным оборудованием кинотеатр на 1000 мест, а также сцена для проведения концертных и других торжественных мероприятий.

Стоимость проекта составляет 6 миллиардов рублей. Создано свыше 1000 рабочих мест. Это действительно огромный вклад в развитие инфраструктуры воинских подразделений не только в республике Хакасия, но и на всем юге Сибири, знаковый объект для Министерства обороны РФ.

Столовая для воинской части оборудована по последнему слову техники: регистрация при раздаче питания организована по принципу «шведского стола» посредством биометрического терминала, на экране которого появляется фото военного и его данные.

Проект этого уникального военного объекта был предложен Министром обороны Сергеем Шойгу в 2013 году для новой базы 5-й отдельной железнодорожной Познанской Краснознаменной бригады. Строительство завершилось в 2016.

Источник

Видео подборка по этой новости

Министр обороны осмотрел военный городок в Хакасии

07.11.2018 18:41
25

Комментарии

Нет ответов. Ваш будет первым!
Загрузка...