Разведчики ЮВО в Абхазии приняли участие в сорока учениях по ликвидации диверсионных групп противника

В истекшем периоде обучения разведчики российской военной базы в Абхазии провели более 40 тактико-специальных учений (ТСУ) по розыску и ликвидации диверсионных групп противника. Количество учебных мероприятий боевой подготовки разведподразделения базы по сравнению с аналогичным периодом прошлого года увеличилось более чем на 10 процентов.

В ходе учебы личный состав совершенствовал навыки в организации наблюдательных постов, тактике устроения засад и налетов, подготовке замаскированного ночлега с использованием подручных средств и рельефа местности, пленении «языка» противника.

На занятиях разведчики отрабатывали контрольные нормативы по специальной, инженерной и огневой подготовке, выполняли упражнения контрольных стрельб из вооружения БТР-82АМ, винтовок специальных снайперских «Винторез», пулеметов «Печенег», автоматов АК-74 и другого стрелкового оружия.

На всех мероприятиях боевой подготовки военнослужащие использовали современные штатные средства разведки и технику, в том числе переносные комплексы разведки и связи КРУС «Стрелец», лазерные приборы разведчика (ЛПР-1), радиолокационные станции ближней разведки СБР-3, бронетранспортеры БТР-82АМ и бронированные разведывательные машины «Дозор»

Боевая учеба разведчиков в летнем периоде обучения проводилась в условиях горно-лесистой и прибрежной местности трех полигонов Цабал, Гудаута и Нагвалоу под руководством опытных инструкторов соединения.

Источник

Видео подборка по этой новости

06.11.2018 12:36
29

Комментарии

Нет ответов. Ваш будет первым!
Загрузка...