В горах Северного Кавказа завершилось тактико-специальное учение со связистами общевойсковой армии ЮВО

Связисты соединения и воинских частей 58-й общевойсковой армии Южного военного округа (ЮВО), дислоцированных в республиках Северного Кавказа, завершили выполнение задач в ходе тактико-специального учения в горах.

На учебное мероприятие привлекались более 2 тыс. военнослужащих, было задействовано около 150 единиц специальной техники, в том числе модернизированные командно-штабные машины 5-го поколения Р-145БМ1 на базе БТР-80, радиорелейные станции связи Р-419-МП «Андромеда-Д», портативные станции спутниковой связи «Белозер» и др.

В ходе учений были отработаны вопросы, связанные с обеспечением устойчивости системы связи при радиоэлектронном воздействии условного противника, нарушении функционирования компьютерных сетей из-за вирусных атак и вредоносных программ.

Связисты совершенствовали навыки развертывания полевых подвижных пунктов управления и узлов связи, установления связи с использованием коротковолновых и ультракоротковолновых радиостанций и обеспечения пунктов управления видеоконференцсвязью в горной местности.

Источник

Видео подборка по этой новости

02.11.2018 14:03
29

Комментарии

Нет ответов. Ваш будет первым!
Загрузка...