Соединения общевойсковых армий ЮВО переброшены на отдаленные полигоны военного округа для проведения учений

В соответствии с планом проведения масштабного двустороннего командно-штабного учения общевойсковых армий Южного военного округа (ЮВО) под руководством командующего войсками ЮВО генерал-полковника Александра Дворникова разнородовые подразделения 58-й и 49-й общевойсковых армий передислоцированы на территорию восьми полигонов для участия в учении.

Переброска войск на расстояния до 1 тыс. километров осуществлялась комбинированным способом, в том числе механизированными колоннами, железнодорожными эшелонами и самолетами военно-транспортной авиации с военных аэродромов.

По прибытии на полигоны военнослужащие оперативно отработали действия по скрытному передвижению на поле боя, маскировке боевых машин, преодолению минно-взрывных заграждений и фортификационному оборудованию огневых позиций.

Учение проводится в едином замысле итогового учения войск ЮВО за 2018 год одновременно в семи регионах Юга России.

На разных этапах розыгрыша тактических эпизодов примут участие до семи тысяч военнослужащих, будет задействовано более 2,5 тысяч единиц военной техники, в том числе около 20 самолетов и более 60 вертолетов.

В тесном взаимодействии будут решать учебно-боевые задачи органы управления, соединения и воинские части 58-й и 8-й общевойсковых армий ЮВО, Каспийской флотилии, 4-й армии ВВС и ПВО и соединения родов войск окружного подчинения. Им будут противостоять органы военного управления, соединения и воинские части 49-й общевойсковой армии ЮВО, морской авиации и морской пехоты Черноморского флота, подразделения специального назначения и материально-технического обеспечения.

Источник

Видео подборка по этой новости

Связисты ЮВО проводят крупнейшие учения на десятках полигонов

01.10.2018 16:08
56

Комментарии

Нет ответов. Ваш будет первым!
Загрузка...