Разведчики ЦВО прибыли в Казахстан для участия в учениях ОДКБ «Поиск-2018»

Разведывательные подразделения Центрального военного округа прибыли в Казахстан для участия в тактико-специальном учении Коллективных сил оперативного реагирования государств-членов Организации договора о коллективной безопасности (ОДКБ) «Поиск-2018», которое состоится с 1 по 5 октября на полигоне «Матыбулак» и "Гвардейский".

Подразделения совершили марши из пунктов постоянной дислокации к железнодорожным станциям Новосибирск, Екатеринбург и Самара. При помощи сборно-разборных конструкций временных платформ-аппарелей осуществили погрузку вооружения и военной техники (ВВТ). Военнослужащие преодолели расстояние более 2 тыс. км и с ходу приступили к выполнению учебных задач.

От российской стороны на учение привлечены разведывательные подразделения, а также подразделения специального назначения Центрального военного округа – всего более 300 военнослужащих, два самолета-разведчика Су-24МР, беспилотные летательные аппараты «Орлан-10» и «Форпост».

В совместных маневрах "Поиск - 2018" примут участие представители Вооруженных сил Армении, Белоруссии, Казахстана, Киргизии, России и Таджикистана. Предыдущие маневры разведывательных подразделений и груп спецназа ОДКБ прошли в Армении.

Источник

Видео подборка по этой новости

30.09.2018 23:37
43

Комментарии

Нет ответов. Ваш будет первым!
Загрузка...