Более 80 единиц современной техники поступит на вооружение объединения ВВС и ПВО ЮВО до конца года

Более 80 единиц современной техники поступит на вооружение 4-й армии ВВС и ПВО Южного военного округа (ЮВО) до конца 2018 года.

О ходе выполнения Плана деятельности объединения доложил командующий объединением ВВС и ПВО ЮВО генерал-лейтенант Виктор Севостьянов на заседании Военного совета округа.

В Ростове-на-Дону в штабе ЮВО под руководством командующего войсками Южного военного округа генерал-полковника Александра Дворникова прошло заседание Военного совета.

Докладывая о ходе перевооружения объединения на современные образцы авиационной и противовоздушной техники генерал-лейтенант В.Севостьянов отметил: «На вооружение армии ВВС и ПВО ЮВО поступило около 100 единиц техники, в том числе около 80 единиц новейших образцов».

«В числе модернизированных образцов в округ поступили фронтовые бомбардировщики Су-24М, оборудованные аппаратурой автоматизированного целеуказания СВП-24, что позволит существенно усовершенствовать систему управления авиацией», – уточнил командующий объединением ВВС и ПВО.

Также он доложил о ходе строительства и реконструкции аэродромов округа для перспективного базирования и эксплуатации современных истребителей Су-57, а также о завершении благоустройства позиций боевого дежурства зенитно-ракетных дивизионов С-400 и «Панцирь-С» в Крыму, Ростовской области и на Кубани.

В заседании Военного совета приняли участие заместители командующего войсками ЮВО, начальники управлений и служб военного округа, командующие общевойсковыми объединениями и флотами, командиры соединений, воинских частей и их заместители, а также руководители органов военного следствия, прокуратуры и военного суда.

Источник

Видео подборка по этой новости

noindex

22.09.2018 23:22
67

Комментарии

Нет ответов. Ваш будет первым!
Загрузка...