Мотострелки российской военной базы в Таджикистане в ходе планового учения в горах уничтожили условную бандгруппу

Мотострелки 201-й российской военной базы, дислоцированной в Таджикистане, при поддержке вертолетов армейской авиации уничтожили условную бандгруппу в ходе планового учения на полигоне Харб-Майдон. В маневрах приняли участие более 600 военнослужащих и было задействовано около 60 единиц военной техники.

По замыслу учения беспилотник «Застава», выполняя воздушную разведку местности, зафиксировал несколько колонн автомобилей высокой проходимости условной бандгруппы, двигающихся с разных направлений к населенному пункту.

Поднятая по тревоге усиленная батальонно-тактическая группа огнем из танков Т-72 и самоходных гаубиц «Гвоздика» перекрыла маршрут движения «противника», вынудив его отступить. Поддержку с воздуха мотострелкам обеспечили экипажи ударных вертолетов Ми-24, выполниших пуски неуправляемых авиационных ракет и бомбометание по наземным мишеням, имитирующим технику «боевиков».

Оставшиеся группы «террористов», пытавшиеся скрыться от российских мотострелков, были уничтожены реактивными системами залпового огня «Град».

Дислоцированная в Таджикистане 201-я российская военная база — крупнейший военный объект России за ее пределами. Дислоцируется в двух городах — Душанбе и Бохтаре. Согласно подписанному в октябре 2012 года соглашению, соединение будет находиться в Таджикистане до 2042 года.

Источник

Видео подборка по этой новости

25.06.2018 11:33
20

Комментарии

Нет ответов. Ваш будет первым!
Загрузка...