На Камчатке отряд ПДСС провел тренировку по отражению нападения подводных диверсантов

В рамках проверки соединений Камчатской группировки, проводимой под руководством командующего Тихоокеанским флотом, отряд по борьбе с подводными диверсионными силами и средствами (ПДСС) соединения кораблей охраны водного района Войск и Сил на северо-востоке России   провел тренировку по отражению нападение диверсионной группы условного противника.

Получив сигнал об угрозе использования условным противником подводных диверсионных групп, подразделение отряда по тревоге выдвинулось в указанный район для осуществления контроля за водной поверхностью и подводной средой.  При помощи технических средств личный состав осуществил поиск боевых пловцов условного противника под водой и провел профилактическое гранатометание с применением ручных противодиверсионных гранатометных комплексов.

После отработки задач патрульными подразделениями, водолазные группы произвели осмотр подводной части корпуса кораблей, катеров и судов на предмет обнаружения закладки взрывных устройств и повреждений.

 В тренировке было задействовано около 50 военнослужащих, а также автомобильная техника повышенной проходимости и скоростные плавсредства. 

Источник

Видео подборка по этой новости

24.06.2018 07:14
71

Комментарии

Нет ответов. Ваш будет первым!
Загрузка...