В Словакии почтили память красноармейцев, погибших в годы Великой Отечественной войны

22 июня в Словакии прошли мероприятия, посвященные Дню памяти и скорби. На военно-мемориальном комплексе «Славин» в Братиславе при участии сотрудников Посольства Российской Федерации в Словацкой Республике, их детей, соотечественников, представителей военно-исторических клубов Словакии и руководителя Представительства Минобороны России (по организации и ведению военно-мемориальной работы за рубежом) в Словацкой Республике Николая Рыжова состоялось возложение венков и цветов.

В знак скорби участники акции зажгли поминальные свечи и почтили память погибших минутой молчания. На мемориале приспустили Государственный флаг Российской Федерации как дань уважения советскому народу, пережившему величайшую трагедию ХХ века.

На военно-мемориальном комплексе в братских и одиночных могилах захоронены 6845 советских солдат и офицеров, из них 5745 воинов увековечены на мемориальных плитах воинского захоронения в 2015-2017 годах.

В Российском центре науки и культуры в Братиславе состоялся памятный вечер, в рамках которого прошло награждение граждан России и Словакии за вклад в военно-мемориальную работу и организацию мероприятий в честь 73-й годовщины Победы над фашизмом. Почетных грамот от Управления Минобороны России по увековечению памяти погибших и от Представительства Минобороны России по военно-мемориальной работе, памятных знаков и медалей от общественного благотворительного фонда «Память» были удостоены представители общественных организаций, клубов военной истории и соотечественники из Братиславы, Банской Быстрицы, Нитры, Тренчина, Кошиц.

Вечер завершился культурной программой с выступлением музыкального ансамбля «Калина», исполнившего песни военных лет.

Источник

Видео подборка по этой новости

23.06.2018 21:04
33

Комментарии

Нет ответов. Ваш будет первым!
Загрузка...