Воины-североморцы почтили память жертв Великой Отечественной войны

В День памяти и скорби в гарнизонах Северного флота проходят мероприятия, посвящённые памяти жертв Великой Отечественной войны.

В 4 часа утра в главной базе Северного флота — Североморске — на военном мемориальном кладбище возле мраморной часовни Памяти павших ради живых состоялась акция «Свеча памяти». В ней приняли участие командующий Северным флотом адмирал Николай Евменов, руководство городской администрации и совета депутатов, военнослужащие и жители города. Второй год подряд почтить память погибших соотечественников в годы Великой Отечественной войны вместе с североморцами приехали участники мотоклуба «Ночные волки». Они привезли с собой огонь, взятый из Александро-Невской Лавры, от которого были зажжены поминальные свечи и лампады.

Состоялся митинг, на котором выступили командующий Северным флотом адмирал Николай Евменов, врио главы Североморска Эдуард Миронов и общественный деятель, представляющий байкерское движение, Алексей Вайц. После литургии прошла минута молчания в память о жертвах войны, к памятникам были возложены цветы.

В 4 утра состоялась памятная акция в Северодвинском гарнизоне. У Вечного огня вспоминали 318 жителей города Молотовска, так в 1941 году назывался Северодвинск, которые ушли на фронт в первый день войны.

В акции «Свеча памяти» задействованы все гарнизоны Северного флота в Мурманской и Архангельской областях. Митинги прошли в городе-герое Мурманске, в исторической базе флота — городе воинской славы Полярном возле мемориального комплекса «Морская душа», в главной базе подводных сил — Гаджиево. Завершится «Вахта памяти» вечером в гарнизонах подводников Заозерск и Видяево.

Источник

Видео подборка по этой новости

Тысячи новосибирцев почтили память погибших воинов Великой Отечественной

22.06.2018 15:22
69

Комментарии

Нет ответов. Ваш будет первым!
Загрузка...