Санкционное давление на Россию не привело к сбоям при исполнении Гособоронзаказа

России удалось заместить комплектующие, которые ранее поставлялись в интересах военных из Украины и стран НАТО, заявил сегодня на селекторном совещании ВПК и Минобороны вице-премьер Правительства РФ Юрий Борисов.

«Реализация Гособоронзаказа проходит в непростых условиях. Новые вызовы, угрозы сопровождают эти мероприятия. В первую очередь я говорю о санкционном воздействии», –– отметил Юрий Борисов.

По его словам, «это серьёзные вызовы, которые, безусловно, могут повлиять на важнейшие мероприятия».

«На текущий момент ни одного факта срыва Гособоронзаказа в связи с санкционным воздействием не было», –– подчеркнул вице-премьер.

Юрий Борисов отметил, что в программный период Государственной программы вооружения 2011-2020 года промышленностью была проведена серьёзная работа.

«В основном, предприятия ОПК обеспечивают ритмичные поставки в войска вооружения и военной техники», –– сказал вице-премьер.

Он также проинформировал, что Вооруженные Силы России оснащены современным вооружением и военной техникой почти на 60 процентов, напомнив, что к 2020 году поставлена задача довести эту цифру до 70 процентов, по обеспеченности — не менее 95 процентов и по исправности — не ниже 95 процентов.

Кроме того, Юрий Борисов отметил, что введена практика длительных контрактов, что позволило предприятиям промышленности планировать свою экономику на длительный период.

«Сегодня мы практически повсеместно перешли на обеспечение техники в течение всего жизненного цикла по всем финальным образцам. Для обеспечения ремонта и сервисного обслуживания предприятиям промышленности были переданы активы основных ремонтных предприятий, которые ранее находились в Минобороны», — сообщил вице-премьер.

В заключение Юрий Борисов сообщил, что совместные селекторные совещания Минобороны России и предприятий российского оборонно-промышленного комплекса планируется проводить каждый месяц.

«Задачи и цели –– сверять текущую ситуацию по выполнению важнейших мероприятий по выполнению ГОЗ», –– пояснил Юрий Борисов.

Источник

Видео подборка по этой новости

Почему России уже давно были нужны западные санкции?

22.06.2018 14:31
72

Комментарии

Нет ответов. Ваш будет первым!
Загрузка...