Молодые артиллеристы ЮВО освоят навыки стрельбы в горах Армении

На высокогорном полигоне Алагяз началась подготовка вновь прибывших военнослужащих артиллерийского подразделения российской военной базы в Армении по новой методике обучения, выработанной на опыте применения артиллерии в современных вооруженных конфликтах.

За месяц артиллеристы освоят навыки стрельбы и выполнят нормативы по развертыванию из походного положения в боевое самоходных гаубиц «Гвоздика», реактивных систем залпового огня (РСЗО) «Град», минометов «Поднос» и противотанковых ракетных комплексов (ПТРК) «Конкурс».

В ходе боевого слаживания батарей и расчётов каждый военнослужащий будет решать учебно-боевые задачи, действовать по командам командиров и уничтожать из артиллерийских орудий огневые позиции условного противника. Уже в июле вновь прибывшие военнослужащие примут участие в первых стрельбах штатными снарядами, минами полупрямой и прямой наводкой, с закрытых огневых позиций с применением GPS-навигаторов, карт, буссолей и дальномеров в составе разведывательно-ударных (огневых) контуров.

В летнем периоде обучения артиллеристы соединения освоят новые формы и способы выполнения огневых учебно-боевых задач в условиях высокогорной местности с «экстремально» жарким климатом, влияющим на баллистические характеристики стрельбы из артиллерийских орудий.

В обучении молодых артиллеристов соединения в Закавказье принимают участие более 200 военнослужащих и задействовано около 100 единиц военной техники.

Источник

Видео подборка по этой новости

21.06.2018 12:50
25

Комментарии

Нет ответов. Ваш будет первым!
Загрузка...