В Челябинском филиале ВУНЦ ВВС «ВВА» прошли «Диалоги с Героями»

В рамках месячника «Армия против наркотиков!» курсанты филиала Военного учебно-научного центра Военно-воздушных сил «Военно-воздушная академия» в Челябинске встретились с четырьмя Героями Российской Федерации и Героем Советского Союза.

Единственным Героем Советского Союза, присутствовавшим на встрече стал Валерий Бурков. Выпускник Челябинского училища штурманов 1978 года, именно он считается основателем профессии «авианаводчик», которая позже получила название «офицер боевого управления». Курсанты пятого курса профильного факультета получили возможность не только узнать о зарождении своей профессии, но и познакомиться с уникальным боевым опытом Валерия Буркова. С января 1984 года он участвовал в боевых действиях в Демократической Республике Афганистан. Неоднократно принимал участие в боевых операциях, находясь среди порядков мотострелковых соединений, оказывая им огневую поддержку путём корректировки ударов советской авиации по позициям противника.

«Здорово что есть такая возможность напрямую задать свои вопросы. Тем более всего через месяц у нас состоится выпуск, и мы попадем на первые офицерские должности в войска, - рассказал курсант филиала ВУНЦ ВВС «ВВА» в г. Челябинске сержант Асет Мухатаев.

Другими участниками встречи стали Герои Российской Федерации Алексей Романов, Артем Катунькин, Сергей Зяблов и Сергей Воронин. Все они в разное время участвовали в различных контртеррористических операциях на Северном Кавказе.

В «Диалогах с Героями» приняли участие и воспитанники подшефного юнармейского отряда «Юные штурманы». Алексей Романов вручил командиру отряда необычную карту России в виде пазла. Она состоит из отдельных регионов, которые собираются в одну большую страну.

Источник

Видео подборка по этой новости

Челябинский филиал ВУНЦ ВВС "ВВА".

21.06.2018 09:09
31

Комментарии

Нет ответов. Ваш будет первым!
Загрузка...