Специалисты станций ближней разведки Амурского объединения ВВО осваивают боевой опыт современных военных конфликтов

Специалисты станций ближней разведки общевойсковой армии Восточного военного округа, дислоцированной на территории Амурской, Еврейской автономной области и Хабаровского края, осваивают новые способы применения возможностей станций для эффективной борьбы с условным противником. Новые приемы выработаны на анализе опыта современных военных конфликтов.

В течение десяти дней операторы радиолокационных станций СБР-5 и СБР-3 научатся определять дальность типы целей в условиях нулевой видимости, освоят способы маскировки и порядок работы в условиях действия средств радиоэлектронной борьбы условного противника. Новым элементом в обучении специалистов станет определение и передача координат объектов артиллерийским подразделениям и другим расчетам огневых средств.

Обучение будет проводится совместно с расчетами радиолокационных станций разведки 1Л227 «Соболятник» и 1Л271 «Аистенок». Разведчики обменяются опытом и проведут совместные тренировки в сложных погодных условиях. Всего в обучении задействовано более  40 расчетов и операторов  различных станций разведки.

Источник

Видео подборка по этой новости

С такими ходят в разведку: репортаж из уникального подразделения

21.06.2018 08:03
88

Комментарии

Нет ответов. Ваш будет первым!
Загрузка...