Впервые на международном учении «Славянское братство-2018» создана совместная коалиционная тактическая группа

Сегодня   на полигоне Раевский (Краснодарский край) под руководством генерал-лейтенанта Александра Вязникова   прошел   первый брифинг по порядку проведения совместного учения «Славянское братство», в ходе которого руководители   воинских контингентов России, Белоруссии и Сербии приняли решение о создании единой коалиционной тактической группы на весь период проведения учений. 

В состав группы вошли: от Российской Федерации –– усиленный десантно-штурмовой батальон горного соединения Воздушно-десантных войск, от Республики Беларусь –– усиленный парашютно-десантный батальон.  Вооруженные силы Республики Сербия   представлены ротой специального назначения.

Всего в совместном учении будет задействовано около 1000 десантников из России Белоруссии и Сербии,  более 150 единиц военной   техники , а также  10 самолетов и вертолетов ВВС и ПВО Южного военного округа.

Накануне на аэродром Витязево   самолетами военно-транспортной авиации ВСК России  был  доставлен    воинский контингент из Сербии . Военнослужащие прибыли в район проведения учения без оружия и экипировки. Всем необходимым, включая военную технику, сербов обеспечит принимающая сторона. Напомним, что активная фаза совместных учений будет проходить под Новороссийском   на полигоне Раевский в период с 26 по 28 июня.  

Источник

Видео подборка по этой новости

На учения НАТО в Трансильвании Россия ответила учениями "Славянское братство"

20.06.2018 16:45
46

Комментарии

Нет ответов. Ваш будет первым!
Загрузка...