Новые учебные места для подготовки снайперов созданы в танковой дивизии в Чебаркуле

Новые учебные места по подготовке снайперов были созданы на базе 90-й танковой дивизии в Чебаркуле (Челябинская область) в преддверии сбора с руководящим составом органов боевой подготовки ВС РФ.

Сборы военнослужащих, ответственных за боевую подготовку, во вторник начались на базе 90-й танковой дивизии в Чебаркуле. Они проводятся четыре дня, в течение которых будет отработана как теоретическая часть, в том числе с учетом опыта, приобретенного в Сирии, так и практическая.

Целью сбора является знакомство военных с новыми методиками, чтобы в будущем на местах они применили и отработали новые знания с личным составом. Часть мероприятий и задач уже были отработаны в зимний период обучения.

Впервые на полигоне базы были созданы учебные места по подготовке снайперов. Если ранее на пусковом стрельбище находились лишь пункт управления и окопы, то сейчас созданы дополнительные места для стрельбы из неудобных положений, а также для стрельбы из зданий. Для последних упражнений построены одноэтажные и двухэтажные здания, где обучаются военнослужащие.

Помимо этого, на полигоне создано поле подготовки подразделений для организации занятий с ротами, которые делятся на три учебных места и поэтапно изучают переход в атаку, сближение с окопами противника и совершение захвата.

Источник

Видео подборка по этой новости

Чебаркуль, контрольная проверка 90 Танковой дивизии

20.06.2018 00:23
58

Комментарии

Нет ответов. Ваш будет первым!
Загрузка...