Министр обороны поставил задачу избавиться от «узких мест» в строительстве технополиса «Эра»

Министр обороны России генерал армии Сергей Шойгу распорядился, чтобы все объекты военного инновационного технополиса (ВИТ) «Эра», строительство которого ведётся в Анапе, были готовы к 1 сентября текущего года.

«В целом все идет в соответствии с графиком. Вместе с тем необходимо принять меры, чтобы «узкие места» в строительстве не помешали сдать объект в обозначенные сроки», – поставил задачу глава военного ведомства на совещании, посвященном строительству федерального государственного автономного учреждения (ФГАУ) «Военный инновационный технополис «Эра».

Министр обороны в первую очередь проверил, как ведутся строительные работы на объектах, которые должны начать функционировать уже с 1 сентября.

О том, что для этого делается, рассказали председатель совета директоров ОАО «Бамстройпуть» Антон Абдурахманов и начальник ФГАУ «Военный инновационный технополис «Эра» полковник Федор Дедус.

Сергей Шойгу, в частности, обратил внимание строителей, что в ходе работ надо максимально использовать природный ландшафт, в полной мере сохраняя его первозданность при реализации архитектурных решений.

ВИТ «Эра» расположен на черноморском побережье на площади 17 га.

В частности, научно-образовательный сектор технополиса включает проектные подразделения, центр обработки данных, оснащённых сверхмощными компьютерами, открытые площадки для экспериментальных исследований. В программу приоритетных научных исследований включены четыре десятка научно-исследовательских и опытно-конструкторских работ, выполняемых совместно с предприятиями промышленности.

В прибрежной зоне Чёрного моря находятся жилой блок, спортивно-оздоровительный комплекс с бассейном, тренажёрный зал, площадки для активного отдыха.

Прибрежные корпуса технополиса предназначены для проживания операторов научных рот ВИТ «Эра». Каждая комната рассчитана на двух человек и оснащена рабочим пространством для занятий, спальными местами, санузлом.

Пространство для активного отдыха образует овальную зону трека с трибуной и дорожками для забегов. Территория внутри включает теннисный корт с покрытием «хард» и многопрофильную площадку для волейбола и баскетбола.

В спортивно-оздоровительном центре оборудован банно-оздоровительный комплекс, крытый бассейн на четыре дорожки (25 метров) и тренажёрный зал для занятий операторов научных рот. В этом корпусе также расположен медицинский пункт.

Источник

Видео подборка по этой новости

Строительство технополиса Эра на особом контроле

19.06.2018 18:08
74

Комментарии

Нет ответов. Ваш будет первым!
Загрузка...