Сводные отряды ликвидации последствий ЧС в соединении ЮВО под Волгоградом подняты по учебной тревоге

В соединении Южного военного округа (ЮВО), дислоцированном в Волгоградской области, проведена проверка готовности к действиям по предназначению сводных отрядов ликвидации последствий чрезвычайных ситуаций (ЧС).

В ходе тренировки подразделения были подняты по тревоге и пе­реброшены в назначенный район более чем на 30 км, где продемонстрировали готовность выполнять задачи в сложных условиях.

Основное внимание было уделено вопросам своевременного сбора сводных отрядов, обеспечения их техникой и средствами ликвидации последствий ЧС.

Всего на территории Волгоградского гарнизона ЮВО создано около 10 сводных отрядов ликвидации последствий чрезвычайных ситуаций общей численностью более 400 человек и более 30 единиц специальной техники.

В основном, это военнослужащие инженерных подразделений и по­дразделений радиационной, химической и биологической защиты соединений и воинских частей гарнизона.

В случае стихийных бедствий или техногенных катастроф данные подразделения способны в течении трех часов прийти на помощь в зону ЧС.

Источник

Видео подборка по этой новости

19.06.2018 13:45
69

Комментарии

Нет ответов. Ваш будет первым!
Загрузка...