Истребители ЗВО вывели эскадрилью Су-30 СМ из-под «удара» противника в Курской области

Экипажи оперативно-тактической авиации Западного военного округа, базирующиеся в Курской области, вывели эскадрилью истребителей Су-30 СМ из-под удара условного противника в рамках проведения летно-тактического учения.

В плановом мероприятии приняли участие более 10 экипажей истребителей поколения 4++ Су-30 СМ и истребителей Миг-29СМТ. Летчики выполнили свыше 30 плановых вылетов, вышли из-под удара высокоточного оружия «противника», осуществили пуски неуправляемых ракет и стрельбу из авиационных пушек ГШ-30-2 по мишеням, расположенным на полигоне «Погоново» в Воронежской области.

«Экипажи недавно созданной эскадрильи Су-30 СМ перелетели на запасной аэродром в Тверской области, где аэродромные службы провели обслуживание авиационной техники, дозаправку и загрузку боезапаса. Основная цель учения, которое продлится четверо суток, — это совершенствование летной натренированности экипажей и навыков боевого применения авиационной техники. Для командиров одним из важнейших элементов станет отработка навыков управления новым составом эскадрильи для решения комплексных учебных задач», - заявил командир авиационного соединения Западного военного округа полковник Сергей Прокофьев.

Взлеты с аэродрома постоянного базирования в Курской области осуществлялись одиночно, парно и в составе групп. Более 50 процентов заданий по поиску и уничтожению целей летчики выполнили в ночных условиях с применением приборов ночного видения. Экипажи также отработают маневры по уходу от ответного огня противника в ходе проведения воздушных боев на предельных высотах до 17000 метров.

В ходе мероприятия специалисты наземных служб выполнят комплексные задачи по поддержанию устойчивой радиосвязи, радиолокационному контролю полетов авиации на заданных маршрутах, выдаче радиолокационной информации на пункты боевого управления, а также подготовке взлетно-посадочной полосы и заправке самолетов.

Всего к летно-тактическому учению привлечено 3 аэродрома базирования в Воронежской, Тверской и Московской областях, 2 авиационных полигона для отработки практических стрельб, а также около 50 единиц вооружения, военной и авиационной техники, более 150 военнослужащих инженерно-технического и летного составов.

Источник

Видео подборка по этой новости

19.06.2018 08:13
41

Комментарии

Нет ответов. Ваш будет первым!
Загрузка...