Участники конкурса «Открытая вода» прибыли на специализированный полигон ЗВО во Владимирской области

На специализированный полигон Западного военного округа, расположенный во Владимирской области, прибыли пять команд понтонно-переправочных подразделений инженерных войск для участия во всеармейском этапе конкурса «Открытая вода».

Более 600 военнослужащих от Западного, Южного, Центрального военных округов и военнослужащие частей непосредственного подчинения прибыли в пункт временного базирования и приступили к ознакомлению с дистанцией соревнований, тренировкам и подготовке вооружения и военной техники к предстоящему этапу конкурса.

Впервые в состязаниях будут задействованы  паромно-мостовые машины для оперативной переброски тяжелой бронетехники через водную преграду общей шириной 510 метров. Для участников соревнований это будет максимальная ширина преодоления водной преграды на реке Ока с момента открытия соревнований в 2015 году.

Состязания состоят из семи этапов и пройдут в виде эстафеты протяженностью более 2 км. Личному составу команд предстоит выполнить контрольные упражнения по очистке подходов к воде от мин, переправе танков Т-72Б3, самоходных артиллерийских орудий 2С3 «Гвоздика», расчетов минометных батарей на бронеавтомобилях Урал-4320 через водную преграду на реке Ока и осуществить эвакуацию условно раненого.

По итогам соревнований определится команда, которая будет представлять Вооруженные Силы Российской Федерации на международном этапе конкурса в рамках Армейских международных игр – 2018.

Источник

Видео подборка по этой новости

Полуфинал всеармейского конкурса «Открытая вода»

18.06.2018 18:46
34

Комментарии

Нет ответов. Ваш будет первым!
Загрузка...