Специалисты РЭБ Восточного военного округа перехватили БПЛА условных террористов на учении в Хабаровском крае

В ходе  тактико-специального учения специалисты радиоэлектронной борьбы (РЭБ) Восточного военного округа в Хабаровском крае отработали прикрытие военных объектов от беспилотных летательных аппаратов (БПЛА) условных террористов.

Подразделения РЭБ после совершения марша на штатной технике  выполнили нормативы по развертыванию современных комплексов и станций РЭБ.

В ходе практической части учения расчеты комплексов «Житель» и «Алтаец» отработали действия по обнаружению, пеленгованию и анализу сигналов источников радиоизлучений, передаваемых по каналам связи БЛА условных террористов, проводящих воздушную разведку в районе одного из  военных объектов.

Военнослужащие осуществили постановку радиопомех, чем нарушили управление дронов и блокировали передачу полученных ими данных.

В свою очередь расчеты комплекса «Леер-3» отработали задачи по ведению воздушной разведки, обнаружению и определению точек связи условного противника.

Это первое  тактико-специальное учение в летнем периоде обучения. Оно направлено на совершенствование уровня профессиональной подготовки специалистов РЭБ при выполнении задач по прикрытию объектов от несанкционированного ведения разведки беспилотными аппаратами условного противника.

Источник

Видео подборка по этой новости

Соединения РЭБ подавили телестудию условных террористов в ЦВО

18.06.2018 11:35
29

Комментарии

Нет ответов. Ваш будет первым!
Загрузка...