Экипажи вертолётов Ка-29 морской авиации ТОФ приступили к отработке задач в Приморье

На аэродроме Николаевка морской авиации Тихоокеанского флота штатные экипажи вертолётов Ка-29 приступили к отработке задач по предназначению.

Два экипажа транспортно-боевых вертолётов провели полёты по маршруту. На авиационном полигоне в Приморье лётчики решали тактические задачи и отработали применение вооружения по наземным целям.

В конце прошлого года морская авиация ТОФ получила шесть обновлённых корабельных транспортно-боевых вертолётов Ка-29, которые прошли плановый средней ремонт на ОАО «Кумертауское авиационное производственное предприятие».

В рамках подготовки экипажей в дальнейшем планируется проведение совместных тренировок с экипажами кораблей ТОФ, а также взаимодействие Ка-29 с подразделениями морской пехоты для повышения мобильности и эффективности десанта в период учебных мероприятий на флотском десантном полигоне.

Ка-29 - корабельный транспортно-боевой вертолёт, дальнейшее развитие вертолёта Ка-27. Разработан в ОКБ им. Н. И. Камова в начале 1980-х годов и предназначен для десантирования с кораблей подразделений морской пехоты и их огневой поддержки, транспортировки различных грузов.

Источник

Видео подборка по этой новости

Вертолеты Ка-29 и Ка-27М после модернизации пополнили морскую авиацию ТОФ

18.06.2018 07:20
34

Комментарии

Нет ответов. Ваш будет первым!
Загрузка...