Заместитель Министра обороны генерал армии Дмитрий Булгаков поздравил личный состав Службы военных сообщений Вооруженных Сил Российской Федерации со 150-летним юбилеем

18 июня 1868 года Военным министром генерал-адъютантом Дмитрием Милютиным был учрежден Комитет по передвижению войск железными дорогами и водою, который стал прообразом современной структуры Службы военных сообщений.

«С самого начала своего существования Служба военных сообщений стала для армии и флота тем связующим нервом, без которого невозможна победа в войне любого масштаба или вооруженном конфликте. Это подтверждено примерами и опытом, как всех мировых войн, так и локальных военных операций, в том числе операции по принуждению Грузии к миру в августе 2008-го и по возвращению Республики Крым в состав Российской Федерации в 2014 году» - сказал заместитель Министра обороны генерал армии Дмитрий Булгаков.

В условиях мирного времени, Служба военных сообщений организует бесперебойную перевозку вооружения, военной техники и других материальных средств в интересах российских войск, выполняющих поставленные задачи, в том числе и за пределами Российской Федерации.

«Успешно решают органы военных сообщений и другие важные задачи, связанные с развитием инфраструктуры и наращиванием группировки войск (сил) в Арктическом регионе, Северным завозом, передислокацией и формированием новых соединений и воинских частей, перемещением войск (сил) на незнакомые полигоны в ходе крупномасштабных стратегических учений» - подчеркнул заместитель главы оборонного ведомства.

В честь юбилея на сайте военного ведомства открыт мультимедийный раздел, посвященный 150-летию Службы военных сообщений http://mil.ru/voso150 . Он рассказывает об истории создания службы, стоящих перед ним задачах. Особый интерес у пользователей портала вызовут впервые опубликованные документы, датируемые 1918 годом, а также мультимедийные фото- и видеоматериалы о деятельности управления.

Источник

Видео подборка по этой новости

Заместитель Министра обороны РФ генерал армии Дмитрий Булгаков на ОАО «СФ «Алмаз»

18.06.2018 00:42
66

Комментарии

Нет ответов. Ваш будет первым!
Загрузка...