На Северном Кавказе завершились полевые сборы командиров рот и батарей ЮВО

На общевойсковых полигонах Северного Кавказа под руководством командиров соединений завершился командирский сбор по дополнительной подготовке командиров рот (батарей) и их заместителей 58-й общевойсковой армии Южного военного округа (ЮВО).

В течение четырех дней более 400 командиров рот (батарей) изучали вопросы организации боевой подготовки с учетом новых форм и методов боевого применения подразделений в условиях ведения боевых действий на незнакомой местности.

В ходе сбора были проведены практические занятий по огневой подготовке - стрельбе из пистолетов ПМ и автоматов АК-74, вождению боевых машин, стрельбе из вооружения бронетранспортеров БТР-82А, боевых машин пехоты БМП-2 и БМП-3, танков Т-72Б3, самоходных гаубиц «Мста-С» и «Акация».

На завершающем этапе командиры рот сдали экзамены по всем предметам обучения, включающим в себя тактическую и специальную подготовку. На зачетах по вождению они водили колесную и гусеничную технику в дневных и ночных условиях с использованием приборов ночного видения.

Для обеспечения учебного процесса было задействовано около 200 единиц гусеничной и колесной техники. Всего с командирами было проведено более 50 практических занятий.

Источник

Видео подборка по этой новости

Отряд спецназа "Ермак" завершил полугодовую командировку на Северный Кавказ

15.06.2018 09:00
61

Комментарии

Нет ответов. Ваш будет первым!
Загрузка...