На Новодевичьем кладбище Москвы открыт бронзовый памятник актеру Владимиру Зельдину

На Новодевичьем кладбище Москвы на могиле актера Владимира Зельдина сегодня открыт бронзовый памятник, где артист изображен в костюме Дон Кихота.

«Сегодня мы открываем памятник великому человеку, великому актеру, актеру одного театра, в котором он служил многие десятилетия. Для тех, кто лично знал Владимира Михайловича, он останется в памяти как человек очень светлый», –– сказал статс-секретарь – заместитель Министра обороны Николай Панков на памятной церемонии.

Он отметил, что Владимир Зельдин регулярно бывал у руководства Минобороны РФ. «И есть одна закономерность: никогда он не поставил ни одного вопроса, касающегося лично его. Такого в принципе не было, было наоборот. По поручению Министра обороны мы пытались решить какие-то жизненные проблемы Владимира Михайловича, он всегда отказывался и говорил, что его все устраивает. Он все время хлопотал за театр, за артистов театра. И этом, конечно же, тоже величие его жизненных поступков», –– подчеркнул Николай Панков.

В свою очередь главный режиссер Центрального академического театра Российской Армии Борис Морозов выразил мнение, что со временем «чувство утраты становится все более острым». «Это был великий артист и великий человек. И нам, конечно, сейчас очень его не хватает», –– сказал он, добавив, что Владимир Зельдин «соединял время, времена».

«Имеется в виду ощущение соединения поколений, это было великое дело, это был великий строитель нашего театра», –– пояснил режиссер.

Бронзовый памятник, сделанный Студией военных художников имени Митрофана Грекова по проекту скульптора Максима Малашенко, установлен таким образом, что артист как будто приветствует людей, идущих по центральной аллее кладбища.

В Театре Российской Армии Владимир Зельдин сыграл более 50 ролей. Среди самых известных — роль Альдемаро в спектакле «Учитель танцев», фельдмаршала Кутузова в музыкальной комедии «Давным-давно», актера Неделина в спектакле-посвящении «Танцы с учителем», а также прославленного Дон Кихота в мюзикле «Человек из Ламанчи». Фильмография артиста насчитывает более 70 кино- и телепроектов.

Источник

Видео подборка по этой новости

13.06.2018 14:44
69

Комментарии

Нет ответов. Ваш будет первым!
Загрузка...