Около 100 новобранцев прибудут на корабли и в части Новороссийской военной морской базы в ходе весенней призывной компании

В рамках призывной кампании около 100 новобранцев из десяти субъектов Российской Федерации пополнят ряды военнослужащих Новороссийской военной морской базы Черноморского флота.

Для организации скорейшей адаптации молодого пополнения с учетом специфики службы в Военно-Морском флоте, сформирована рота подготовки матросов, которая занимается приёмом, подготовкой и распределением прибывающих призывников на корабли и воинские части.

Составлены и утверждены учебные планы  проведения занятий с личным составом по общевойсковой подготовке.

На протяжении месяца военнослужащие изучать основные предметы общевойсковой подготовки, командиры подразделений  проведут занятия по строевой, физической, военно-медицинской  подготовке, изучению общевоинских уставов и основ безопасности военной службы.

Завершится обучение выходом на полигон с выполнением стрельб из автомата и метанием ручных учебно-имитационных гранат.

Также подготовлена казарменная и учебная материальная база. Созданы комнаты психологической разгрузки и отдыха, в них опытные психологи помогут призывникам адаптироваться к военной службе и безболезненней пройти первый этап становления каждого молодого человека в новой для себя роли военнослужащего.

Источник

Видео подборка по этой новости

В осенний призыв на службу в Вооружённые Силы страны отправились больше 2,5 тысяч новосибирцев

11.06.2018 15:46
95

Комментарии

Нет ответов. Ваш будет первым!
Загрузка...